сколько продлится эпидемия короновируса?

Друзья! Я не претендую на пророка. Но на вопрос сколько продлится эпидемия короновируса , отвечаю. Как только в Петербурге установится стабильная температура выше +5 начнется убыль  заболеваемости. Как только стабильно +10 и выше все закончится. И это вам скажет любой врач, который работает с простудными заболеваниями. С учетом того, что весна в этом году вообще что то непонятное… стабильное +10  и выше ожидается в середине мая (по данным наблюдения прошлых лет).  Стабильно +5 и выше даже боюсь прогнозировать. Любой врач скажет вам что для вирусов -3+5 самый пик заболеваемости. И сейчас именно такая температура. И это явно надолго. Извините, что не сильно обнадежил.

Кого поражает короновирус в первую очередь?  Тех у кого ослаблен иммунитет. И это не всегда зависит от возраста. Иммунитет ослаблен у человека, который попал под сквозняк. Вирусу подвержен человек который сначала вспотел на солнышке или в общественном транспорте а потом попал на весенний (осенний) ветерок или на сквозняк в помещении. Вирусу подвержен человек, который находится под кондиционером. Причем все сказанное относится не только к короновирусу и но и прочей вирусной инфекции.

Обратите внимание,что короновирус посетил нас не летом или морозной зимой,  а точно в пик сезонной заболеваемости, когда температура болтается около ноля. Это самое любимое время для вируса. И продлится эпидемия короновируса ровно столько,сколькои обычная эпидемия.

Какие меры мы приняли в нашем доме престарелых, чтобы не допустить заболеваемости, или максимально ее снизить?

  1. Мы сразу прекратили доступ родственников в наш пансионат для пожилых людей.
  2. Организовали регулярное кварцевание воздуха во всех помещениях.
  3. Запретили выход сотрудников нашего пансионата для пожилых на улицу и контакты с людьми.
  4. Посторонние допускаются в пансионат только в условиях крайней необходимости, после тщательного мытья рук, их дезинфекции, в масках и бахилах.
  5. У каждого сотрудника и каждого постояльца и каждого посетителя измеряется температура. Человек с температурой 37 или выше сразу удаляется из пансионата.