реабилитация после травм у пожилых

Особенность пожилого человека такова, что любая мало-мальски значимая травма сильно отражается на мозговой деятельности. Например после перелома шейки бедра у больного часто появлятся беспокойство, какие то галлюцинации, тревога и другие отклонения. Поэтому приходится решать и травматологические проблемы и мозговые.

В нашем пансионате накоплен большой опыт бытовой реабилитации после травм. Мы имели дело как с пациентами после операции, так и с пациентами после травм без операции.

Каждому пациенту разрабатывается индивидуальный план реабилитации в нашем доме престарелых. Этим занимается врач-травматолог, работающий в нашем пансионате для пожилых. Восстанавливать приходится как мозговую деятельность, координацию движений и силу в конечностях. Зачастую необходимо добиться более лучшей физической формы чем была до травмы.

Залогом успеха восстановления является не интенсивность  занятий, а их регулярность. Интенсивность должна возрастать очень плавно.  Другим условием успешного восстановления является желание самого пациента. Если он из за деменции  не может сконцентрироваться на занятиях или не хочет никакого восстановления не произойдет. Даже если день и ночь делать человеку массаж и гладить его успеха не будет. Реабилитация-это всегда серьезный, тяжелый труд. Это работа над собой.