Пансионат для пожилых людей

Мы все хотим, чтобы наши близкие на склоне своих лет находились в комфортных условиях.  Ведь они этого заслужили. Причем понятие комфорт в данном случае это и физический и психологический. Мы хотим чтобы человек не только находился в чистоте и удобстве, но также чтобы его окружали люди, воспринимающие его как полноценного человека , а не как обузу. По такому принципу организован пансионат для пожилых людей Лира.  Я ( управляющая пансионатом ) не устаю повторять сотрудникам и сиделкам: «Пожилой человек это ребенок.  Относитесь к нему как к ребенку. Любите его. Уважайте его желания».

Какие преимущества дома для пожилых людей?Пансионат для пожилых людей

У нас созданы максимум условий, чтобы человеку, который находится у нас длительное время было по-домашнему уютно.

  • Обстановка максимально приближена к домашней, а не к больничной.
  • У нас нет ограничений на посещение родственников.
  • В нашем уютном пансионате нет ступенек и выступающих элементов, чтобы человек не споткнулся.
  • Мы принципиально не экономим на питании. Это наше правило.  Посмотрите что подается на стол вашим близким и вы поймете что мы на этом не экономим. Наш повар Людмила — это наша гордость. Этот человек не просто приходит на роботу. В приготовление пищи он вкладывает свою душу.
  • У всех наших престарелых постояльцев функциональные кровати. Это позволяет  приподнять головной конец кровати и провести кормление лежачих больных максимально удобно.
  • Обратите внимание мы не берем доплаты ни за использование функциональных кроватей, ни за использование ходунков, прикроватных туалетов или прочего инвентаря.
  • В нашем пансионате для пожилых имеется достаточный опыт для обслуживания постояльцев с пролежнями. Лежачие, малоподвижные пациенты сразу укладываются на противопролежневые матрасы, регулярно тщательно осматриваются. Если пациент поступает к нам уже с пролежнями мы приглашаем хирурга с опытом ведения таких больных.
  • Наш геронтологический центр готов принять лежачих больных с различными заболеваниями. Единственный критерий которым мы руководствуемся- это наша возможность создать  больному необходимые условия для выполнения рекомендаций лечащего врача.
  • Также мы принимаем больных с деменцией различного уровня. Это бывают бабушки и дедушки, которые любят ходить по пансионату, смотреть телевизор, иногда просто молча сидеть в холле пансионата целый день. Бывают больные, которые просто целый день лежат в кровати, не выражая никаких эмоций. К пациенту с любым уровнем деменции, слабоумия мы стараемся найти подход и создать удобные условия проживания.
  • Также у нас часто бывают больные с катетерами.  Как с уретральными так и эпицистостомическими. Наши сиделки знают как обращаться с такими постояльцами, на что обращать внимание. Самое главное -следить чтобы катетер не забился или не выпал. И в том и в другом случае необходим вызов уролога. Врача-уролога могут вызвать родственники, или по их желанию уролога вызывает пансионат. Разумеется , родственники оплачивают только работу уролога.
  • Также наш частный пансионат для пожилых людей готов больных, принимающих пищу через зонд, установленный через нос в желудок. Это не представляет каких либо сложностей. Сиделки обучены как правильно обращаться с назогастральным зондом. Как кормить через зонд.  Если у нас оказывается постоялец,  который не может принимать пищу и питье через зонд- мы обсуждаем с родственниками вопрос установки назогастрального зонда. Такие ситуации возникают когда больной перенес инсульт и у него нарушенр глотание, или когда больной перестает есть и пить из за преклонного возраста. Пригласить хирурга для установки зонда не является затруднением.
  • У нас налажены отношения как с поликлиникой так и с платными врачами различных специальностей. С нами сотрудничают проверенные доктора: Психиатр (специалист по проблемам пожилых людей) , травматолог, уролог, хирург, кардиолог, дерматолог. Постоянно ведется обучение сиделок с целью повышения их медицинского уровня.
  • Весь обслуживающий персонал славянской национальности. Это облегчает общение, понимание друг друга и единый менталитет.
  • Обращаем Ваше внимание, в нашем доме престарелых Вам не придется доплачивать ни за использование функциональной кровати, ни за противопролежненвый матрац ни за ходунки ни за какой дополнительный инвентарь. От вас потребуется только обеспечить вашего родственника памперсами той марки, к которой он привык и лекарствами, которые он принимает.
  • Частный пансионат это гарантия того что Ваши близкие будут окружены вниманием и доброжелательным отношением.

Где мы расположены?

Наш частный дом престарелых расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на углу Большого  Сампсониевского проспекта (дом 94) и 1-Муринского проспекта.   Мы специально выбирали место чтобы родственникам было удобно добраться до нас. Ближайшие станции метро: Удельная, Выборгская, Черная Речка, Лесная. Это Выборгский район СПб, достаточно близко к центру города. Не могу не обратить Ваше внимание на удобство парковки. Вы сможете оставить свою машину как на на улице, так и во дворе здания. Это один из старинных и спокойных  районов нашего города, который лишен суеты и плотной застройки.

И все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приезжайте, посмотрите. Вы можете это сделать в любое удобное для вас время. Желательно заранее позвонить, чтобы управляющий был на месте и ответил на все ваши вопросы. Звоните с 10.00 до 22.00 часов  в любой день недели. Телефон  812-500-55-02 или 911-224-83-34.

В нашем пансионате предусмотрена  доставка постояльца из дома до нашего дома престарелых. Вам достаточно согласовать дату и к Вам приедет специальная машина с обученными людьми, которые смогут  комфортно доставить человека в любом состоянии. Даже лежачего. Для этого у них есть все необходимые приспособления.