Как поставить на ноги после перелома?

«Как поставить на ноги после перелома?» Этот непростой вопрос волнует каждого у кого в семье есть пожилой родственник после травмы. Как правило, любой перелом ведет к тому что человек Как поставить на ноги после перелома?оказывается какое-то время на постельном режиме. И длится это от 3 недель минимум (21 день) до 3-4 месяцев.  За это время пожилой человек окончательно может потерять способность к передвижению. Это восможно по 3 причинам. Первая- это потеря силы в конечностях за время постельного режима. Вторая- это утрата координации движения. И третья это утрата ориентации в пространстве.

В наш пансионате для пожилых людей  нередко поступают бабушки и дедушки специально для реабилитации после перелома. Для этого в штате пансионата работает врач-травматолог, который имеет большой опыт восстановления после травм, которые требуют постельного режима.

Поставить на ноги после перелома не всегда просто. Составляется план реабилитации. В общем виде он выглядит так. 1. Восстановление силы и координации движений. 2. Постепенная вертикализация больного. То есть восстановление ориентации в пространстве. 3. Сначала человек учится стоять, держать стоя равновесие, держать вес тела. 4. Человек учится ходить с помощью ходунков.

Несмотря на кажущуюся простоту эта схема всегда адаптируется под конкретного человека. Учитывается характер перенесенного перелома, длительность постельного режима, интеллект человека, обучаемость, сопутствующая патология.

При реабилитации пожилого человека очень важно избежать перегрузки человека. Это приведет к скачкам артериального давления, усилению болей после перелома и другим проблемам.  Важна не интенсивность, а регулярность.

В доме престарелых Лира за последнее время накоплен большой опыт бытовой реабилитации пожилых после травм, инсультов и других заболеваний, требующих постельного режима.

Частный дом престарелых Лира расположен в СПб, на Большом Сампсониевском проспекте дом 94.