дом престарелых для пожилых с пролежнями

Дом престарелых для пожилых с пролежнями.

Многие пансионаты для пожилых не берут постояльцев при наличии пролежней. Однако наша дом престарелых для пожилых с пролежнямипозиция такова, что любой человек имеет право на достойную старость, даже при наличии такой патологии как пролежни. Наш дом престарелых «ЛИРА» имеет достаточно большой опыт работы с такими пациентами, или правильнее постояльцами. В таких случаях мы приглашаем опытного хирурга из гнойно-септического отделения, который не только расписывает лечение для данного пациента, но и учит персонал нашего пансионата основным принципам борьбы с пролежнями.

Мы, конечно, не обещаем что сможем спасти человека от пролежней. Но мы гарантируем профессиональный уход за такими больными. Не будем хвастаться, но в нашем активе есть несколько случаев, когда постояльцев выселяли из других пансионатов по причине наличия пролежней, а нам удавалось добиться их заживления.

И все же, как говорит консультирующий нас хирург, заживление пролежня зависит от восстановительных сил самого организма. Мы не должны этому мешать. Мы не должны идти на поводу у рекламы, которая пропагандирует чудо-мази и чудо-повязки. Мы должны создать условия. И если у организма есть ресурс для заживления- пролежень может зажить.

К сожалению, сейчас интернет заполонен информацией по лечению пролежней, которую выкладывают обычные «писатели » статей. Зачастую такая информация направлена на рекламу какого нибудь чудо-препарата. Совершенно никто не учитывает что пролежень в своем развитии проходит разные стадии. И на каждой стадии лечение имеет разное направление. Иногда можно применять мазь, иногда нельзя. В какой момент делать удаление некротических тканей. И даже профессиональные врачи-хирурги,считая лечение пролежней работой маловажной, назначают  левомеколь, польза которого вообще сомнительна. Лечение пролежней у пожилых вообще имеет свои особенности.

Как профилактика, все малоподвижные пациенты сразу размещаются на противопролежневых матрасах и функциональных кроватях.

Наш частный дом престарелых «Лира» находится в Санкт-Петербурге на углу Большого Сампсониевского (дом 94) и 1-Муринского проспектов. Вход в здание с 1-Муринского.

Лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать. Приходите, сами все увидите. Телефон 8-911-224-83-34 или 8-812- 500-55-02. Мы рады вас слышать с 10.00 до 22.00.