реабилитация после перелома шейки бедра

В нашем пансионате накоплен большой опыт по реабилитации больных после перелома шейки бедра.  Нам удавалось научить самостоятельно передвигаться пожилых людей даже в очень преклонном возрасте. И здесь сразу надо сказать что 90% успеха зависит от характера больного. Если больной настроен заниматься, работать над собой то у него все шансы восстановиться и самому передвигаться в пределах своей квартиры. А если человек говорит «ах оставьте, ничего не буду,ничего не хочу» то шансов  восстановиться нет даже у сохранного человека.

На первом этапе  после перелома необходим постельный режим. Но в этот период надо готовить руки для дальнейшей ходьбы на ходунках.  И руки должны будут принять на себя вес вышедшей из строя ноги.

На 3 этапе надо будет научиться держать равновесие, и приготовить вторую, здоровую ногу.

На 4 этапе Человек должен научиться стоять на здоровой ноге и держаться руками за ходунки. Постепенно увеличивая продолжительность стояния можно делать первый шаг.

В нашем доме престарелых эта методика отработана и показала свою эффективность.

Несмотря на кажущуюся простоту это серьезный и вдумчивый труд. Каждый пациент индивидуален. Каждый человек требует индивидуального подхода.

Очень важен исходный фон здоровья, в котором прибывал больной до травмы. Очень тяжело заниматься реабилитацией пациента в степени глубокой деменции. Кроме того, нельзя не отметить что любая травма или перелом усугубляют деменцию.