Боль в спине у современного человека. Часть 2.

В 1 части мы с вами пришли к выводу что боль в спине и в шее у современного человека связана с тем, что позвоночный столб с возрастом теряет мышечный каркас. Начинает болеть спина, шея. Трудно держать прямую спину, следить за осанкой. Команды «выпрямись» едва хватит на 5 минут.

Традиционные рекомендации : бассейн, корсет. Окрепнут ли от этого мышцы спины? Ответьте сами.

Все просто. Состояние вашей спины в ваших руках. Но для этого точно придется поработать. И эту работу не заменят никакие таблетки. Ни дорогие ни дешевые.

Как создать мышечный корсет. Общие принципы.

  1. Занятия должны быть не столько интенсивными, сколько регулярными.
  2. Занятия должны быть 3-4 раза в неделю.Не меньше.
  3. Первые 3 месяца  занятия направлены на то чтобы организм втянулся, приобрел новую привычку. Примерно как чистить зубы.  Критерием интенсивности в этот период является чувство легкой легкой усталости мышц спины.  Превышение интенсивности может вызвать тяжелое обострение поясничного или шейного остеохондроза, которое пройдет не быстро.
  4. Какие делать упражнения? По большому счету выберите  из интернета любой комплекс для укрепления мышц спины. 3-4 вида упражнений достаточно. Позже  выложу видеокомплекс упражнений, которые я рекомендую. Но на первом этапе, в течение 3 месяцев делайте любые упражнения. Мышцы спины должны привыкнуть к тому что они работают.

Даже по истечении 3 месяцев вы заметите непривычное чувство силы и упругости в вашей спине. Вы заметите что «держать спину»  для вас перестало быть чем то необычным.